The Unduster

Electronic Press Kit
The Unduster

Kurzinfo / Pressetext

Mädels und Jungs - Droppt eure Pants, sperrt eure Mütter weg und verkauft euer Geld!
Denn das was sich da vor euch auf der Bühne abspielt ist weder heimlich, noch ist es still und leise, es ist keine Übung und auch ganz bestimmt kein Urlaub auf dem Ponyhof.

Irgendwo zwischen Narnia und Schlumpfhausen, Anarchie und dekadentem niederbayrischen Weißbierschaumkronenfetisch befindet sich die Schublade, die groß genug ist, um diese Truppe einzuordnen.

Und während die eine Hälfte der Tanzfläche immer noch heftigst ihre Pants am droppen ist, stellt die andere schinkenschwingend und schweißgebadet das gesamte Festival auf den Kopf und den Sinn des Lebens in Frage.

So gesehen ist es vielleicht ganz gut so, dass The Unduster nicht überall gleichzeitig sein können, denn über kurz oder lang würde ziviler ungehorsam und Mantra-artiges Grölen von Songtexten wohl die westliche Zivilisation zum erliegen bringen.

Zitate

Dass „The Red Album“ tatsächlich grün, grün und grün im Cover-Artwork und im Design überhaupt ist, unterstreicht die Schlitzohrigkeit und organisch gewachsene Charmeattacke der Formation, denen auch die Vermischung mit Elementen aus Hip Hop und gelegentlichen karibischen Elementen richtig gut zu Gesicht steht.
- soultrainonline.de

"Unglaublich! Was geht mit diesen Dudes?! Die zerficken die Bühne derbe!"
- Mahatma Gandhi über The Unduster

"Was ist das für 1 Band?"
- Papst Franziskus über The Unduster

"Wie kann man sich nur so hart gönnen?"
- Money Boy über The Unduster

"Dieser Sound hat mich verzaubert!"
- Harry Potter über The Unduster

The Red Album

Die Ska- und Reggae-Rakete aus Niederbayern hebt wieder ab!
Pünktlich zur Festivalsaison melden sich The Unduster mit einem fulminanten Dauerfeuerwerk aus Ska, Reggae und Rap mit starken Funk- und Brass-Elementen zurück auf die musikalische Bühne - Und zementieren so endgültig ihren Status als nicht mehr wegzudenkendes Phänomen in der Musik- und Festivallandschaft im deutschsprachigen Raum.

Eines ist klar: Bei The Unduster ist der Name auf jeden Fall Programm. Denn das, was man hier soundtechnisch aufgetischt bekommt, lässt sich mit normalen Maßstäben gar nicht erst beschreiben. The Red Album schafft es, das einzufangen, was Live nicht zu fassen ist - die Energie, die The Unduster auf der Bühne umgibt, spürt man in jedem einzelnen Song, in jeder Textzeile und in jedem Riff auf diesem Album - ganz so, als wäre man mittendrin.

Hörbeispiele: The Red Album (2018)

Videos

Dates '17-'18

25.03.2017 • Weißes Roß, Immeldorf (DE)
09.04.2017 • Balcony TV, Wien (AT)
06.05.2017 • Chiemsee Summer Bandcontest, Übersee (DE)
19.05.2017 • Kaya, Leipzig (DE)
20.05.2017 • Freundlich + Kompetent, Hamburg (DE)
31.05.2017 • Umsonst und Draußen, Landshut (DE)
09.06.2017 • BUH-Bühne (Supp. LaBrassBanda), Simbach a. Inn (DE)
12.06.2017 • TUNIX Festival, München (DE)
16.06.2017 • Afrika Festival, Nürnberg (DE)
17.06.2017 • WISPA Festival, Hemer (DE)
29.07.2017 • Black Forest on Fire, Berghaupten (DE)
05.08.2017 • Havana Beach 2017, Hebertsfelden (DE)
12.08.2017 • Gasthof zur Mühle, Bayerbach (DE)
16.08.2017 • Chiemsee Summer 2017, Übersee (DE)
17.08.2017 • Chiemsee Summer 2017, Übersee (DE)
02.09.2017 • Bergham am See, Kirchdorf am Inn (DE)
31.10.2017 • Halloween auf Burg Frauenstein, Mining (AT)
30.04.2018 • Fyah Festival 2018, Feierwerk, München (DE)
01.05.2018 • YAAM, Berlin (DE)
03.05.2018 • Kaya, Leipzig (DE)
04.05.2018 • KrAss UnARTig, Hannover (DE)
05.05.2018 • Freundlich + Kompetent, Hamburg (DE)
18.05.2018 • Acker-Kult Ska & Reggae Festival, Dorsheim (DE)
19.05.2018 • Hemperium, Ulm (DE)
25.05.2018 • Passauer Kulturjam 2018, Zauberberg, Passau (DE)
26.05.2018 • Open Air Gaul 2018, Lana (IT)
31.05.2018 • StuStaCulum , München (DE)
15.06.2018 • GARNIX Open-Air 2018, Garching (DE)
16.06.2018 • Funky Forest Festival 2018, Langenneufnach (DE)
24.06.2018 • Steinburchfestival, Mühlheim am Main (DE)
29.06.2018 • Fest der Kulturen, Landshut (DE)
30.06.2018 • Zauberberg (mit Tribes of Jizu), Passau (DE)
06.07.2018 • Havana Beach 2018, Hebertsfelden (DE)
06.07.2018 • Afrika Festival, Schloss Mamling (AT)
27.07.2018 • Reggae in Wulf 2018, Friedberg (DE)
11.08.2018 • Bergham am See, Kirchdorf am Inn (DE)
18.08.2018 • Immeldorf Open-Air, Immeldorf (DE)
15.10.2018 • LMU Erstsemesterbegrüßung, München (DE)
07.12.2018 • Alte Kaserne (mit Dub Invaders), Landshut (DE)

Diskografie

Video Single: August 2018
"The Red Album" LP (2018)
"Tribehoiz" EP (2016)
"Patchwork" EP (2014)
Video "Heid is da Dog" (2016)
Video "She Said" (2016)
Video "Unduska" (2014)
Video "Come Back" (2013)

Contact

Silvan Usleber
Tel.: +49 (0) 171 4979978
Mail: info@unduster.de
Electronic Press Kit by The UndusterImpressum