The Unduster

Electronic Press Kit
The Unduster

Kurzinfo / Pressetext

The Unduster vermischen bayrische Lebensfreude mit karibischem Summer-Feeling, fügen eine gehörige Portion gute Laune hinzu, garnieren das ganze mit Schnittlauch und tischen es dann in einer schweißtreibenden Liveshow auf.

Die 2011 gegründete Gruppe ist mittlerweile weit über regionale Grenzen hinaus bekannt für ihre mitreißende Show und die eingängigen, tanzbaren Rhythmen. So werden die Finalisten des "local heroes" - Bandcontests aus dem Jahr 2014 nicht müde, sich musikalisch ständig neu zu erfinden und so auch den treuesten Fan im bewährten Unduster-Stil immer wieder aufs Neue zu begeistern. Kein Bein steht still, wenn The Unduster einmal die Bühne erobert haben.

Seit dem Videodebüt "Comeback", welches aus ihren musikalischen Anfängen stammt und auf Anhieb in die Videorotation beim Musikfernsehsender iM1 aufgenommen wurde, hat die Band ihr Repertoire konsequent erweitert ohne dabei ihre musikalischen Wurzeln zu vergessen. Die Videoauskopplung "UnduSka" aus der 2014 erschienenen EP "Patchwork" zeugt dabei auch von neuen Einflüssen, welche heute den Sound der Truppe zu dem machen, was hunderte Besucher auf zahlreichen Konzerten so zu schätzen wissen: Eine explosive Mischung feinster karibischer Sounds in einer schweißtreibenden Live-Show, die jedes Publikum zum Kochen bringt.

Mit der kommenden EP "Tribehoiz" erfährt der typische Unduster-Sound den nächsten Höhepunkt und stimmt den Hörer schon auf eine fulminante Tour ein - 2016 wird man diese auf einigen Festivalbühnen des Landes miterleben können.

Zitate

"Ein grenzüberschreitendes Bandprojekt möchte auch die Grenzen des Erfolgs sprengen. Die Chancen stehen gut[...]"
Passauer Neue Presse

Videos

Hörbeispiele

Dates '14/'15/'16

03.01.2014 • Bogaloo, Pfarrkirchen (DE)
01.02.2014 • Rockhouse, Salzburg (AT)
22.03.2014 • Rockhouse, Salzburg (AT)
12.04.2014 • Spinnerei, Traun (AT)
01.05.2014 • Podersdorf am Neusiedlersee (AT)
28.05.2014 • Backyard Bash, Egglham (DE)
28.06.2014 • Rock im Dorf, St. Radegund (AT)
04.07.2014 • Afrika Festival, Mamling (AT)
05.07.2014 • LOKSchuppen Ü30-Sommerfest, Simbach a. Inn (DE)
06.07.2014 • Festival Holledau 2014, Unterempfenbach (DE)
02.08.2014 • Havana Beach 2014, Hebertsfelden (DE)
06.09.2014 • Sommerloch Open Air 2014, Massing (DE)
31.10.2014 • Burg Frauenstein, Mining (AT)
08.11.2014 • Sumpfbiber "Rocks", Kirchdorf (DE)
22.11.2014 • Benefiz "20.000€ für 20 Jahre", Simbach a. Inn (DE)
12.12.2014 • Blackbox, Burgkirchen an der Alz (DE)
27.12.2014 • BACKSTAGE, München (DE)
03.01.2015 • Club Bogaloo, Pfarrkirchen (DE) • m. Unlimited Culture
21.02.2015 • Rockhouse, Salzburg (AT) • Support Kontrust
21.05.2015 • LOKschuppen, Simbach (DE) • LaBrassBanda Aftershow
10.07.2015 • Straßenfest, Garching b. München (DE)
17.07.2015 • ÖGJ Summerfestival, Leonding (AT)
18.07.2015 • Mountain Beach, Bergham (DE)
25.07.2015 • Kirchdorf Wildcats vs. München Rangers, Kirchdorf (DE)
25.07.2015 • Stadtoase 2015, Braunau am Inn (AT)
07.08.2015 • Havana Beach 2015, Hebertsfelden (DE)
22.08.2015 • Straßenfest Waltersdorf, Simbach am Inn (DE)
19.09.2015 • Poststubn, Triftern (DE)
11.10.2015 • Rennbahncenter, Simbach am Inn (DE)
31.10.2015 • Burg Frauenstein, Mining (AT)
07.11.2015 • Sumpfbiber "Rocks", Kirchdorf (DE)
27.11.2015 • Sunrise Winter Festival, Gundelfingen (DE)
05.12.2015 • Brauhaus, Pfarrkirchen (DE) • Support Raggabund
15./16.01.2016 • Impuls Festival, Passau (DE)
26.02.2016 • Waldcafe, Simbach (DE) • Support Alex Cumfe
27.03.2016 • Club Xaver, Pfarrkirchen (DE)
09.04.2016 • Landshut (DE)
30.04.2016 • Wildcats Charity Bowl 2016, Braunau am Inn (AT)
30.04.2016 • Tanz in den Mai, Hammelburg (DE)
14.05.2016 • Pfingst Open Air 2016, Salching (DE)
26.-28.05.2016 • Ruhr Reggae Rummer, Dortmund (DE)
16.07.2016 • Café Nepomuk, Reutlingen (DE)
06.08.2016 • Havana Beach 2016, Hebertsfelden (DE)
20.08.2016 • Mountain Beach, Bergham (DE)
24.-27.08.2016 • Chiemsee Summer (Open Decks) (DE)
27.08.2016 • München (DE)
17.09.2016 • Sound-n-Arts, 96049 Bamberg (DE)

Diskografie

"Tribehoiz" EP - Mai 2016
"Patchwork" EP (2014)
Video "She Said" (2016)
Video "Unduska" (2014)
Video "Come Back" (2013)

Contact

Gabriel Spateneder
Tel.: +49 (0) 151 20518445
Mail: info@unduster.de
Electronic Press Kit by The UndusterImpressum